История нашей бани
1935 г., ул. Вокзальная. На дальнем плане - здание нашей бани

В 1933 году на базе шелкоткацкой фабрики А.М. Капцовой организован завод "Радиолампа" и начато строительство поселка "Фрязино - 1". Это - год зарождения города как центра электронной промышленности страны.

В 1935 году закончено строительство бани для нужд населения, проживающего в городе и работающего в заводе "Радиолампа" и соседних предприятиях. С этого года и по сей день наша баня позволяет любому желающему как следует отдохнуть, набраться сил и богатырского здоровья!

Раньше русская баня была двух разновидностей: «баня по-черному» и «белая баня». В наше время бани по-черному уже не встречаются - в них нет дымохода, дым отводится в окно. Когда растапливали баню, все было в дыму, сажа оседала на стенах и лавках парной.

В белой бане присутствует дымоход, поэтому помещение не задымляется. Современная русская баня является аналогом белой бани, просто усовершенствованным - основные принципы растопки и парения с тех пор не изменились.

В Москве и области все чаще встречаются спа-салоны с хамамом, японскими банями и финскими саунами . А вот настоящая русская баня на дровах - это уже почти редкость.